A la hora de preparar comidas se deben tener muchísimos cuidados ya que hay varios peligros que se pueden afrontar y de los cuales se desconocen. Uno de ellos es el uso de papel aluminio, una alternativa común en muchos hogares que puede ser un problema para la salud.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria determinó que el uso crónico del aluminio en recetas podría estar relacionado con enfermedades neurodegenerativas. Esto sucede porque el aluminio es un metal reactivo y al estar expuesto a temperaturas elevadas, puede transferirse a los alimentos y afectar la salud de las personas.
Los alimentos que no deberías preparar en papel aluminio- Recetas con alimentos ácidos
- Salsas cítricas, los tomates y el limón, pueden reaccionar ante el aluminio y propiciar su transferencia.
Alimentos marinadosAl entrar en calor, los compuestos ácidos contribuyen a la migración del elemento hacia los alimentos.
Preparaciones con exceso de salLa sal funciona como un catalizador y puede incentivar la transferencia del elemento químico a los alimentos. Por tanto, se recomienda evitar preparaciones en la que el uso de la sal sea significativo.
Atención con los frutos secosLas grasas naturales que contienen los frutos secos pueden interactuar con el aluminio.
El pescado y la carneSi son marinados con vinagre y cítricos, pueden ser contraproducentes para la salud.
Los vegetalesSi son acompañados por cítricos pueden reaccionar de forma negativa.
Alimentos picantes En ocasiones, los condimentos picantes tienen compuestos ácidos.